Блог Блог Почему Дуров покинул Вконтакте
Почему Дуров покинул Вконтакте PDF Печать E-mail

Павел Дуров – незаурядная личность, он щедрый меценат, талантливый разработчик, отличный руководитель и неплохой бизнесмен. По информации доступной современной общественности складывается мнение, что заработок денег отнюдь не является приоритетным направлением для Павла.
Конечно, никто не может отрицать, что социальная сеть Вконтакте «срисована» с facebook, но срисована лишь в плане идеи, так как большинство элементов совершенно разные. Кроме того, Вконтакте является самым популярным сайтом рунета, имея месячную аудиторию в 60 миллионов пользователей, что даже больше чем «машина пропаганды» - Первый канал. Складывается чувство, что Дуров в своё время прошёл https://lady-alt.ru/gipnoz-obuchenie-lyubovnyj-gipnoz-besplatno/ и на уровне подсознания заставляет пользователей посещать свой сайт. Отчасти это верно, Вконтакте – это огромный архив фото и видео, бесплатного фото и видео и это не считая возможностей общения.

Естественно, такой проект не мог остаться не замеченным ФСБ, с одной стороны – это опять таки машина пропаганды, с другой – это база данных жителей России и ближнего зарубежья, причём отличная база данных. Можно отследить и геолокацию человека, если он зашёл в сеть с мобильного телефона, то можно узнать к какой соте был подключён телефон. Также любой психолог сможет составить портрет человека изучив его страницу, фотографии, друзей. Естественно ФСБ-шники не могли профукать такой инструмент, и не профукали.
Давление на Дурова началось примерно год назад, был и наезд на «подставного гаишника», и тысячи исков он правообладателей, и это только то, что известно нам. Скорее всего Дурова дожали, именно поэтому он продал свою долю Вокнтакте.
Чем будет заниматься Дуров: в настоящее время Павел руководит разработкой защищённого текстового мессенджера, который проходит альфа тестирование в настоящее время, к слову, если кто-то сможет перехватить сообщение этого мессенджера то получит 200 тысяч долларов от Дурова.
Что будет с Вконаткте: скорее сего чуть больше рекламы, и чуть больше доступа для спецслужб.
Что делать простым пользователям: не париться, а если есть о чём париться – не использовать социальные сети.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить