Блог Блог Инфо продукт. Правильный маркетинг
Инфо продукт. Правильный маркетинг PDF Печать E-mail

Хочу рассказать Вам сегодня с примером правильного маркетинга, при продаже информационного продукта, причём не просто рассказать, а и доказать с помощью цифр.
 
И так, при продаже информационных продуктов возникает основной вопрос – какую цену выставить за свой товар. Как правило, в цену на товар вкладывается цена его создания (время, расходники + наценка). Но как же быть, когда на создание некого инфопродукта ушла неделя (допустим 500 долларов), но продать Вы сможете 10 000 копий? К примеру, с хорошей наценкой, выходит, что стоимость одной копии – 2 доллара (5.000 * 4 = 20.000), что собственно слишком мало. А правила интернет-маркетинга , как и любой другой торговли гласят – «не продешеви».

И так, сколько же просить за продукт. Формула проста. Цена продукта должна быть ниже в несколько, чем стоимость разработки аналога. К примеру, мой знакомый, неплохой верстальщик взялся делать интернет магазин (сменил сферу деятельности), в один прекрасный момент, он столкнулся проблемой – отсутствием необходимых фильтров для товара. Поискав он нашёл подходящий фильтр за 35 долларов. По сути говоря – копейки.  Он узнал, что я такой фильтр создал бы за 200 долларов, сам бы он потратил на разработку (у него есть минимальные знания в php около 10 рабочих дней (при стоимости 70 долларов рабочий день, ему бы фильтр обошёлся в 700)).

Естественно, он купил данный фильтр и вполне доволен. Была бы цена больше в 2-3 раза, он бы не взял.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить