Блог Блог Иран решил создать свой интернет
Иран решил создать свой интернет PDF Печать E-mail

Как известно ближневосточную страну разрывают на части исламские фундаменталисты и фанатики, тем не менее, в промежутках между спорами о том как правильно любить Аллаха,  они продолжают развивать науку, естественно во славу Аллаха.
 
В отличии от Пакистана и Афганистана – Иран довольно развитая страна, где светское общество более менее уживается с суровыми исламистами. А какое светское общество сможет жить без интернета? Это понимают даже самые бородаты террористы в пещерах Ирана. Именно поэтому власти решили создать свой аналог интернета, с одной стороны – вот Вам, граждане интернет, с другой стороны это интернет религиозно правильный, да ещё и подконтрольный спецслужбам.

Естественно, чтобы создать свой интернет с Кораном и фуриями нужно составить конкуренцию всемирной паутины. Поэтому иранцы решили начать с больших сервисов, после знаменитого фильма невиновность мусульман Иран закрыл доступ к youtube, и создал свой аналог знаменитого сервиса  -  Mehr.ir. Аналог очень сильно тормозит, имеет отвратительный дизайн и использует морально устаревший JWPlayer. Тем не менее данный сервис культурно правильный в отличии от youtube.

Следующим шагом будет запуск национального поисковика и национального почтовика, естественно как только это случиться Google, Yahoo и Gmail будут заблокированы на территории Ирана. Причина блокировки шикарна – с помощью Google, Yahoo и Gmail американские спецслужбы следят за своими пользователями. И плевать, что выше упомянутый Mehr.ir использует Google Analytics. Не верите? Ищите в коде, ID аккаунта - UA-37868246-1'.

 
Я знаю, что часть моих читателей всё ещё использует windows XP, так вот, друзья, если Вас интересует переустановка Windows XP, посетите сайт www.help-komp.ru.
 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить