Блог Блог Тотальный контроль или слышал звон, да не знаю где он
Тотальный контроль или слышал звон, да не знаю где он PDF Печать E-mail

Совсем не давно ряд вполне авторитетных СМИ опубликовал статьи о программе для слежки за людьми с помощью интернета, вот только оказалось что эта программа не канонада тысячи орудий, а всего лишь тихий пук.

И так, суть сообщений была такова, злые и подлые американские айтишники разработали программу (Rapid Information Overlay Technology), сокращённо RIOT (самые лютые оппозиционеры и сторонники теорий заговоров уже бьются в экстазе) для слежки за людьми с помощью интернета и социальных сетей. Суть программы RIOT заключается в том, что она анализирует данные из социальных сетей (естественно, если у Вас открыты страницы для сторонних посетителей), после чего, создаёт свой прогноз. Причём ключевой в данном плане есть социальная сеть Foursquare, в которой люди сами показывают своё географическое местоположение. Работает всё таким образом, к примеру  вы чекаетесь в Foursquare под Москвой, в дачном поселке, после вы ставите лайк на сайте стройматериалов, после ставите лайк для лазерный дальномер (рулетка) stabila ld 300 (в магазине tut.ru) далее раз в неделю в субботу утром вы чекаетесь в дачном посёлке под Москвой, а в пятницу, также раз в неделю в строительном гипермаркете, и так на протяжении 8 недель. Чудо программа обработав Ваши данные сможет сделать вывод, что вы возите стройматериалы под Москву. Любой же аналитик за 15 минут посмотрев фотографии поймёт – что вы строите дом.

Так вот и эту программу которая с огромной погрешностью автоматизирует работу аналитиков назвали (Rapid Information Overlay Technology) и объявили, что она проводит тотальный контроль за пользователями в социальных сетях. Конечно же СМИ забыли упомянуть что подобными методами уже давным-давно пользуются и спец службы, и бандиты и милиция.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить