Блог Блог Офис проекта 500px
Офис проекта 500px PDF Печать E-mail

Всем привет, сегодня я хочу Вам рассказать про офис канадской компании 500px основанной нашими земляками, двумя фотографами киевлянином Олегом Гуцолом и москвичем Евгением Чеботаревым.

500 px - это некий фотохостинг-социальная сеть для фотографов, каждый зарегистрировавшийся пользователь имеет возможность оставлять краткую информацию о себе и выкладывать фото. Название сайта было придумано в 2003 году, когда сервис появился впервые, из-за низкой скорости интернета, в те времена оптимальным размером фотографии было 500 px. Сейчас же сайт это невероятно динамично развивающийся проект, имеющий в своём "подчинении" 3,5 миллионов пользователей, которых он набрал всего за 3 года, с момента перезапуска в новом формате в 2009-м году. К слову, учитывая что каждый у кого есть 1000 долларов на зеркалку считает себя фотографом, данный сайт не может не пользоваться популярностью.Сегодня же я хочу Вам рассказать про офис данного проекта.
 

 Офис компании светлый и просторный, рабочие места сгруппированы по 4-6, сотрудники трудятся друг на против друга, из-за больших столов между ними соблюдается комфортное расстояние, то есть никто ни кому в монитор не заглядывает. 

 

Весь офис увешан досками - ну это логично для IT компании, основной рабочий инструмент - маки, что также логично, во-первых это наиболее обожаемый бренд  среди фотографов, во-вторых данная марка пользуется чрезвычайной популярностью на западе. Мак - это стереотип, как у нас, если ты богат - у тебя должна быть дорогая машина, так и там, если вы солидная IT компания, у Вас должны быть установлены Маки.

 

В офисе 4 рабочих помещения - большая общая комната и 3 переговорных, весь офис уставлен цветами и в целом выглядит свежо и просторно. Один момент для меня остался не понятным - почему на столах такая чистота.

 

Вот это я считаю - гениальное решение, "стена со стикерами" зачем покпать доску, если стикеры можно клеить и на стену. Обязательно возьму на вооружение.

 

В день, когда автор, (пользователь сайта Хабрахабр, чье имя мне узнать не удалось, к слову спасибо ему за фото) посещал офис в офисе был hack day, когда каждый из работников весь день занимался чем он хочет, с одним лишь условием это всё должно идти на благо проекту. И учитывая такой успех (3,5 миллиона пользователей) в hack day есть смысл. На фото в конце дня сотрудники хвастаются друг перед другом успехами в работе.

К слову, что интересно сейчас в компании трудятся 30 сотрудников но в ближайших планах руководства нанять ещё 30 (20 разработчиков и 10 дизайнеров), так что если Вы знаете английский и у Вас ест право работать в Канаде - рекомендую Вам попробовать! К слову, Я знаю где отлично преподают детям курс английского языка, в классах проекта intelligentplus.ru.

П.С. И чуть не забыл, самое интересное, по слова руководителей компании - кадры решают всё, в первой фазе "жизни проекта" в компании была огромная текучка, однако с 2010 года в компании появились новые, более жесткие условия отбора людей при приеме на работу. Соискатели проходят множество тестов, начиная от профессиональных и личных качеств, заканчивая психологической совместимостью с коллективом, и что интересно, за последние 2 года, из компании никто не был уволен после прохождения 3-х месячного испытательного срока.  И именно этот период связан с ростом компании, как говориться кадры решают всё!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить