Блог Блог Эффективный менеджер может быть ведущим программистом
Эффективный менеджер может быть ведущим программистом PDF Печать E-mail

Забавная история произошла на днях в кремниевой долине, ведущий программист одной из крупнейших IT компаний был уволен с позором с рабочего места, за то, что не почти работал, но тем не менее успевал сдавать все задания в срок,  и на протяжении нескольких лет оставался лучшим сотрудником фирмы.

Так вот, программист, назовём его мистер Смитт, жил и работал в кремниевой долине, соответственно имел довольно хорошую зарплату, относительно всего остального мира IT. Но вдруг, производительность его труда начала расти, за несколько месяцев он стал выполнять больше работы чем двое-трое его коллег, качество его работы также выросло. Дальше, больше, его повысили, он стал ведущим программистом. И всё было шикарно, пока служба безопасности не зафиксировали сильный обмен трафиком с Китаем.

Естественно, первая мысль безопасников – Китайцы запустили к нам троян и занимаются промышленным шпионажем.  Были изучены логии сервера, и действительно во время рабочего дня, учётная запись Смитта усилено обменивалась пакетами с Китаем. Дело в том, что в данной компании, нужно войти в свою учётную запись, чтобы получить доступ к инструментам разработки и проектам. Безопасники решили проверить компьютер Смитта. И естественно изучили его журнал в браузере, каково же было их удивелние, когда они увидели, что Смитт 90% времени проводил на форумах (к слову, https://zmievforum.com/ - отличный форум города Змиев), развлекательных сайтах и видео порталах.

Когда люди в чёрных костюмах постучали в дверь Смитта и предъявили ему обвинения в пособничестве китайским шпионам, он не стал припираться и рассказал как всё было. А дело обстояло чрезвычайно просто, Смитт нашёл на бирже фриланса несколько разработчиков из Китая, которые делали за него его работу. Оплата труда китайцев не превышала 20% от зарплаты Смитта. И никто бы ни чего ни заметил, если бы не лень-матушка. Смитту стало лень копировать куски кода из текстовых документов которые присылают китайцы, также ему надоело пересылать китайцам тексты тз, поэтому он автоматизировал процесс, дав доступ разработчикам из поднебесной к своей учётной записи.

К сожалению, Смитта уволили, хотя по сути, он должен был бы стать начальником департамента разработки.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить