Блог Блог Саратовца судят за комментарий
Саратовца судят за комментарий PDF Печать E-mail

Несколько дней назад был задержан житель города Саратов, ему инкриминируют статью 282 уголовного кодекса РФ за разжигание межнациональной розни, к такому выводу пришли следователи следственного управления Саратова из-за комментария сделанного на городском сайте.
 
И так, на городском сайте Саратова появилась статья, о конфликте между фермерами. Один из фермеров позвал себя защищать чеченцев, которые «накуралесили» в близлежащих деревнях. После чего приехали казаки, которых чеченцы испугались и скрылись из области. В комментариях посетители сайта начали выражать своё недовольство с чеченцами, один из посетителей предложил вариант насильственного выселения чеченцев из Саратовской области. Комментарий вскоре удалили (в кэше Яндекса и Google его нет), но  добродушные администраторы городского сайта с радостью передали данные о своем пользователе в СК. Дальше больше – Саратовца закрывают, его ноутбук арестовывают. То есть за комментарий уже реально могут посадить. И пускай саратовца помучают, поприлюбодействуют с его мозгами и отпустят, но это уже пушной зверёк господа, причём полный.

Я всегда был далёк от политике в этом блоге, но всё же, давайте посмотрим на ситуацию. В деревню приезжают чеченцы, начинают беспредельничать, полиция не предпринимает ни каких действий, после чего местные жители сами выгоняют бандитов. После чего один из местных жителей выражает возмущение в комментариях на местном сайте, и тут полицаи во всей красе, его арестовывают. Мне вот что интересно, почему статья 282 УК РФ, действует исключительно против русских?

Друзья, коллеги, во избежание не приятностей ставьте премодерацию для комментариев, или оплачивайте работу модераторам. Потому как заданный комментарий могли спокойно закрыть и ресурс, на котором он был размещён. А если бы модератор среагировал вовремя (к примеру как это делают на lenta.ru) и просто удалил бы сообщения, весь сыр-бор бы не произошёл.\
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить