Блог Блог Барин требует оброк!
Барин требует оброк! PDF Печать E-mail

Вряд ли кого то удивишь дурацкими законами или постановлениями в Европе или США. Но и у нас бывают куда более глупые законы, так правительство Российской Федерации, дало право киношному царю из царей,  Никите Михалкову собирать оброк. Налог в виде одного процента из стоимости может взиматься со всех носителей, которым не посчастливилось иметь шанс(!!!) носить нетленки барина Михалкова. Царь Никита ведёт себя как экзема уха - долго-долго надоедает, а этот оброк размером в один процент - это как цена лечения кариеса, платить не хочеться но нужно, чтоб не зудило.


Уже давно отгримели страси по поводу однопроцентного сбора с СД/ДВД носителей и даже карт флеш памяти. Но царь Никита не может угомонится на этот раз, в светлую голову его величества пришла мысль, о том что и с помощью телефонов можно воспроизводить его бессмертные, нетонущие в воде творения. С такой весёлой новостью он прибежал в российские отделения компаний Nokia и Samsung. 

 

Лидеры компаний отреагировали флегматично, сказав лишь, что "оброк"включат в стоимость товара. его величество молвило летописцам, что лишь 15 % от оброка пойдёт опричникам, то есть Российскому союзу правообладателей. Остальные же деньги будут выплачиваться авторам. Авторам чего? Произведений которые могут быть воспроизведены? То есть если я запишу песню, могу требовать от Михалкова свою долю, ведь эту песню могли слушать на мобильном телефоне. Как бы там ни былов любом случаи деньги будут раздеребанины между Царём и боярами

 

На что способен мощный боевой танк, если внутри нет танкистов? А на что способен мощный современный телефон, если на нём не установлен хороший софт? Качайте программы для нокиа 5800 и используйте свой телефон на 100 %.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Айтишник 23.12.2010 15:45
Вот козлина блин!
Цитировать
 
 
0 #2 Web-raptor 27.12.2010 23:46
ДА он просто умалишённый
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить