Блог Блог Ультрас 2.0
Ультрас 2.0 PDF Печать E-mail

Ультрас – это футбольные хулиганы, которым важен не футбол, а драки после, перед или вместо игры. Тем не менее и они выходят на новый, цифровой уровень.

Раньше футбольные фанаты выясняли отношения друг с другом лишь на кулаках, самым худшим и жёстким актом агрессии было нападение на «мирных» болельщиков клуба оппонента. Теперь же, с развитием интернета околофутбольные баталии переходят на новый уровень.

И так, совсем недавно, московский Спартак обыграл Турецкий клуб Фенербахче, что чрезвычайно огорчило турецких болельщиков. Кроме того, футбольные хулиганы сожгли на трибунах потрет какого-то турецкого полководца очень почитаемого в тех краях. И что предприняли в ответ турки? Кроме пары драк в Москве? Верно, они взломали сайт футбольного клуба Спартка и вывесили баннер с этим самым полководцем и попросили московских ультрас извиниться перед Турцией.

И это не единичный случай, буквально вчера был взломан сайт фанатов чеченского Анжи, в этот раз постарались московские ультрас, которым ну очень не нравится, что матчи Анжи проходят в Москве. Если честно, это довольно хороший расклад, когда страдает информация, а не мирные люди пришедшие поболеть на стадион. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить