Блог Блог Комфортные принципы работы в кремниевой долине (часть 1)
Комфортные принципы работы в кремниевой долине (часть 1) PDF Печать E-mail

Кремниевая долина – небольшой городок в США близь Сан-Франциско, в котором сконцентрированы офисы всех основных информационнх компаний: поисковиков(Google, Yahoo), разработчиков софта(Microsoft, Adobe) и просто компаний работающих в сфере hi-tech и информации(Xerox, ebay, Apple, Intel, Cisco).

Часто в нашей прессе кремниевую долину называют «силиконовой» – это не верно, ведь название долина получила от полупроводников на «силиции», а простой элемент «силиция» - кремний, тем не менее кремний и силиций звучат по-английски одинаково – «Silicon», отсюда и неверное название, но пост не про это.

И так, работать в кремниевой долине не только прибыльно но и престижно, лучшие умы планеты трудятся именно там(разрабатывают новые девайсы, работают над улучшением интерфейса, пишут софт, создают шаблоны для joomla) и вот почему. Корпорации стараются создать все условия для своих сотрудников. И это принципиально, я перечислю лишь основные принципы, работы в кремниевой долине:

- высокая зарплата. Ну это естественно, в среднем IT специалист получает около 8 000 долларов в месяц, средний показатель по США – 3000 долларов.

- отсутствие нормированного рабочего дня. И если у нас это означает, что пахать придётся с 8.00 до 22.00 до в кремниевой долине дела обстоят по другому. Специалист получает задание и срок на его выполнение – к примеру 14 календарных дней, а во сколько он будет приходить на работу, когда уходить – никого не волнует, главное чтобы задача была выполнена в срок. При работе в команде команда сама решает когда кто выходит на работу.

- здоровье прежде всего. Если сотрудник здоров – он работает эффективнее, поэтому корпорации борются за здоровье своих сотрудников. В отличии от наших гос учреждений, они не запрещают курение на территории, а поощряют не курящих сотрудников. Не куришь - +10 % к зарплате, ездишь на работу на велосипеде + 500 долларов в месяц(не нужно обслуживать твоё парковочное место).

Кроме того, некоторые компании работают по японскому стилю, где за достижения в спорте повышают зарплату. Разработаны нормативы, к примеру в Samsung для мужчин это кросс - 2 км, 5 подтягиваний, 20 отжиманий от пола. Если Вы не сдаете данные нормативы раз в 3 месяца Вам урезают зарплату, если сдаёте и увеличиваете – соответственно зарплата повышается.

 
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить