Блог Блог Как бороться с воровством контента
Как бороться с воровством контента PDF Печать E-mail

Однажды я заметил, что у меня воруют контент, сайт просто настроил парсер и потихоньку стягивал весь мой раздел – новости SEO, но я смог довольно быстро убедить злоумышленника прекратить это.

Сайт-вор – был сайтом вэб студии, таким себе корпоративным порталом, в первую очередь я написал администратору портала о проблеме – в течении двух рабочих дней ответ получен не был. Тогда, я написал письмо на все e-mail`ы принадлежавшие сотрудникам. Письмо был примерно следующего типа: «Здравствуйте, Ваш сайт ворует контент с моего, с раздела «новости SEO» если в течении 2-х суток проблема не будет устранена (воровство должно прекратиться, а в уже размещённых статьях должны появиться ссылки на первоисточник) то сообщение, о том, что Ваша компания ворует контент будет разослано всем вашим партнёрам, а именно: а здесь список партнёров». Дело в том, что найти список клиентов и партнёров студии занимающейся создание и раскруткой сайтов – очень просто.

Примерно через час со мной связались и пообещали исправить проблему в течении суток, естественно ничего не исправили. Тогда было разослано письмо первым 10 партнёрам из списка(в списке оказалось 70 адресов). Письмо было следующего содержания: «Здравствуйте, уважаемый клиент компании ****. Хочу сообщить Вам, что данная компания занимается воровством контента, что может привести к бану в поисковых системах и судебному иску от правообладателя. Поэтому рекомендую Вам полностью проверить контент на своём сайте, и если он украден потребовать у компании **** заменить его на уникальный либо возместить убытки. Пример воровства – ссылка на компанию и ссылка на оригинал. Кроме того, в настоящее время готовится иск в Басманный суд Москвы о нарушении авторских прав на имя генерального директора компании. Будьте внимательны, требуйте возврата денег».

Копию сообщения я выслал на все адреса злополучной компании, в которой упомянул что оно разослана лишь 10 партнёрам, и что времени у них до конца рабочего дня иначе все узнают о добросовестности компании.

Результат – через несколько часов весь украденный контент был удалён.
 

Комментарии  

 
0 #1 Юрий 14.09.2012 18:42
Была подобная ситуация. То же самое контора вначале хотела сотрудничать, разместить рекламу на сайте, а когда начал делать подобное стуканула на меня в яшу за торговлю ссылками. Результат - сайт по АГС, сайт в топе.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить