Блог Блог Битрикс беспрерспективняк?
Битрикс беспрерспективняк? PDF Печать E-mail


Именно такой вывод я сделала прочитав интервью золотого партнёра компании Битрик Романа Петрова, лидера сибирской компании Ай Ти Констракт. По словам Романа за 2011 год его компания заработала 14 миллионов рублей!

Правда есть одно но, его компания состоит из 30 человек, то есть по самым грубым подсчётам получается, что в месяц на человека выходит (14/12/30) приблизительно 39 000 тысяч грязной прибыли.  Однако компания Ай Ти Констракт действительно является лидером Сибири по продажам Битрикс, компания регулярно устраивает конференции приглашая интересных докладчиков, и устраивая хорошую развлекательную программу, естественно деньги на такие мероприятия идут из грязной прибыли компании. А если учесть затраты на рекламу, офис, вычесть налоги и прочие расходы, то хорошо, если ведущие специалисты будут получать 20-25 тысяч рублей, в то время, как молодым сотрудникам и вовсе будут доставаться крохи.

Так вот, в чём вопрос, есть ли смысл делать компанию под продажу продуктов Битрикс, если прибыли с этих продаж практически нет.

Моё скромное мнение здесь таково: продукты компании Битрикс не отличаются высокой надёжностью, производительностью или удобством, поэтому с развитием open source технологий большинство людей соскакивают с крючка Битрикс. Это и офисные программы и одноимённая CMS. Тенденция будет продолжаться до тех пор, пока Битрикс не сможет предоставить действительно конкурентный продукт.

 
Хотите действительно заработать? Попробуйте партнёрку от viptelefon - заработок на мобильных телефонах, куда эффективнее, чем заработок на софте!
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить