Блог Блог Запрещённые объекты на Google Earth
Запрещённые объекты на Google Earth PDF Печать E-mail


А вы знаете, что далеко не всю планету можно рассмотреть с помощью Googlt Earth – картографического сервиса, от поисковика-гиганта. И дело даже не в разрешении снимков, дело в том, что некоторые объекты снимать нельзя.
 
Как Вы знаете, далеко не все объекты можно фотографировать, к примеру Турции, за фотографию полицейского или военного объекта можно получить штраф в 500 долларов, ну это если Вы турист, а если Вы местный житель можно даже сесть. А что говорить о спутниковых снимках, с помощью которых можно составить план нападения или диверсии.  Именно поэтому некоторые снимки размещённые в картографическом сервисе Google имеют замазанные участки.

Компания публично не объявляет о этих участках, тем не менее и не отрицает их существование, так объясняет ситуацию представитель сервиса: «Мы покупаем спутниковые снимки у компаний поставщиков, которые прежде чем продать нам изображения проходят «цензуру» у своих властей, и после замазывания тех или иных объектов уже продают нам карты. Мы в праве выбирать какие карты размещать, а какие нети. Однако руководство нашей компании не видит ничего плохого в том, что мы скрываем военные базы или стратегические объекты на которые могут быть совершенны террористические атаки. Также мы не на носим на наши карты векторные объекты, если государство не имеет качественных векторных карт или же не хочет ими делиться. К примеру, нам практически ничего не известно о Северной Корее.

А вот небольшая подборка «замазанных» объектов из Google Earth:
 

1. Замазанная ракетная база, Урал, Россия
 
2. Резиденция королевской семьи Нидерландов
 
3. Город Вавилон, Ирак(город полностью скрыт)
 
4. Японская база военно-воздушных сил используемая НАТО
 
5. Дворец короля Нидерландов
 
И это только те объекты, которые удалось обнаружить за довольно короткое время, о которых писали на форумах и в блогах, а сколько ещё объекто скрываются под пиксельной маской  большого масштаба, специально загнанные в плохое качество.

 
Друзья, если Вам нужен надёжный и прибыльный партнёр - помните, металлургия наше всё. Посетите сайт завода, которому под силу термическая обработка металлов возможно Вы найдёте общие интересы и приумножите прибыль!
 
 

Комментарии  

 
0 #1 ded 04.02.2013 12:59
Вот ещё что то интересное
Цитировать
 
 
0 #2 ded 04.02.2013 13:23
Тюмень
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить