Блог Блог Думай где берёшь хостинг и домен
Думай где берёшь хостинг и домен PDF Печать E-mail


Совсем не давно со мной приключилась неприятная история, которую я с радостью поведаю Вам, чтобы впредь никто не вляпался в такое же… в такой же шоколад.

Предыстория, когда я только женился, и переехал в другую квартиру я выбирал провайдера, взял «ближайшего», офис которого был на первом этаже в моём доме. Компания провайдер называется "синет".  Хуже интернета быть не может, постоянные разрывы, нет обещанной скорости, тех поддержка работает с 10 до 16 с пятницы по понедельник. Если в пятницу вечером инет упал, то его не будет до понедельника.  Я думаю Вы поняли.


Спустя некоторое время пришлось мне покупать у этой компании хостинг и домен(здесь ссылка на надёжную компанию, а не на мошенников), я создавал сайт для организации, а у них уже был договор с этой конторой. Дело в том, что с момента моей свадьбы прошло уже 3 года и понадеялся, что компания исправилась. К тому же не хотел вновь копаться в документах, чтобы заключать договор с другим хостингом.  

Началось всё с того, что мне передавали 3 недели логин и пароль к ftp и базе данных. Три недели я звонил каждый день и слышал: «ой, я Вам выслал на e-mail, сейчас продублирую», «Ой, а вашего менеджера нет, а я Вам не помогу», «Ой, что так и не пришло, сейчас подождите разберёмся». В итоге приехав лично в офис, я взял распечатку. Но дальше было хуже…

В общем обещания по хостиингу были одни, реальность совсем другая. Их сервер не поддерживает php 5.x. Скорость загрузки html странички колебалась в районе 1, 6 сек – 48 сек, причём 1,6 сек мне «выпало» лишь один раз, в основном всё стремилось за 20 секунд.

Мне стало ясно, что на такой сайт ни поисковики не посетители не смогут зайти, меня как вэбмастера назовут не хорошим человеком и расторгнут договор. Поэтому пришлось под суетиться с бумагами и взять другой хостинг, тем не менее сайт был выполнен в срок(в режиме аврала ведь 3 недели на этих идиотов я потратил) и заказчик остался доволен.
Поэтому друзья, я выделили для себя два правила:
1.    Люди не меняются
2.    Профессионал, делает качественно всё. Если хоть одна мелочь сделана плохо – плохо будет сделано всё.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить