Блог Блог Компания Group IB подсчитала доходы хакеров
Компания Group IB подсчитала доходы хакеров PDF Печать E-mail


Компания Group IB которая по информации с официального сайта занимается расследованием киберпресутплений подсчитала доходы русских хакеров и по версии компании они составили 4,5 миллиарда долларов.

К русским хакерам, компания(которая считает себя отделом К) отнесла всех хакеров с СНГ, а также всех хакеров выходцев с СССР проживающих в разных странах. По словам аналитиков(или гадалок) доход всех хакеров в мире составил 14,5 миллиарда долларов, 4,5 из них заработали русские хакеры.
 
 
А теперь друзья возникает ряд вопросов:

Какие образом компания занимается расследованием киберпреступлений, если частная сыскная деятельность в России запрещена, возможно лишь, что Group IB находят дырки на сайтах после взлома и помогают их латать. Банальный Security аутсорсинг.

Как компания узнала мировой доход хакеров? Они что декларации сдают? Или налоги платят? Или отчёты присылают. Конечно сумму можно чисто приблизительно посчитать по заголовкам в прессе(«хакеры украли 20 миллионов» и т.д.) но данные заголовки не претендуют на истину.

Как компания узнала какие хакеры русские, а какие выходцы и СССР? Как она смогла узнать про местоположения хакеров? Федеральные силовые структуры узнать не могут, а Group IB может…

Поэтому друзья, следует помнить, что 82 % статистики высосано из пальца.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить