Блог Блог Яндекс получил судебный иск
Яндекс получил судебный иск PDF Печать E-mail

Завод GT7, занимающийся производством газового и нефтехимического оборудования подал иск к крупнейшей российской поисковой интернет-системе «Яндекс» в связи с отказом индексировать четыре его сайта.

В результате GT7 пришлось прибегнуть к платным услугам – размещению контекстной рекламы в системе «Яндекс.Директ».

В исковом заявлении GT7 просит суд обязать «Яндекс» проиндексировать свои четыре сайта: Polymerprom.ru, Agzs.ru, Kuzpolymer.ru и Tdkpm.ru.

Пресс-секретарь «Яндекса» отмечает – предварительная экспертиза показала, что иск составлен некорректно: «Индексация и выдача результатов в поиске – это два разных процесса. Перечисленные в иске сайты проиндексированы нашим роботом, но затем были исключены из поисковой выдачи за нарушение правил».

Источник в «Яндексе» говорит, что указанные сайты были так называемым поисковым спамом (то есть сайтами для манипуляции с поисковыми машинами и обмана пользователей). Так, например, два сайта не содержали никакой информации, и их основной целью являлась переадресация пользователей на другие сайты.

«Какая-то информация на этих сайтах появилась буквально на днях», – пояснил источник. Юрист GT7 говорит, что это «были обычные рабочие сайты». «У нас действительно был взлом сервера, в результате которого наши пользователи перенаправлялись на непонятные сайты. Но мы вели долгую переписку с «Яндексом», они обещали вернуть нас в поисковую выдачу, но так и не сделали этого», – утверждает представитель истца.

Юристы отмечают, что это первое дело такого рода в России, предположить его исход они не берутся.

По данным «Яндекса» на осень 2009 года, в рунете было около 15 млн сайтов, что составляет 6,5% от всего интернета. При этом четверть сайтов рунета – это поисковый спамContent

 

В наше время потолок - это важнейшая часть декора. Благодаря новым технологиям потолки удаётся сделать невероятно красивыми, разные цвета. текстуры и даже узоры на натяжных потолках - реальность.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить