Блог Блог Сколько зарабатывает Павел Дуров
Сколько зарабатывает Павел Дуров PDF Печать E-mail


Многих пользователей рунета, а в особенности завсегдатаев Вконтакте интересует вопрос: сколько зарабатывает Павел Дуров. Без малейшей претензии на точность, попробуем разобраться.

В 2011 году социальная сеть Вконтакте заработала около 150 миллионов долларов, к сожалению это очень приблизительная сумма. Так как Павел Дуров не пишет финстрипы, то приходиться полагаться на мнение аналитиков, а они колеблются в своих прогнозах кто-то говорит что 100, кто-то что 200 миллионов, но большинство сходиться в районе 150 миллионов долларов. Такую прибыль дают покупные голоса и реклама.

50 процентов прибыли сразу же стоит отнять. Ведь эти деньги – это оплата услуг дата-центров, оплата работы персонала, аренда офисов и тому подобное. Остаётся 75 миллионов, однако как нам известно из недостоверных источников Павел Дуров владеет лишь 20 % акций Вконтакте, следовательно ему и принадлежит 20 % чистой прибыли компании, а это 15 миллонов долларов + зарплата генерального директора, которая составляет около 50 000 тысяч долларов в месяц.

Так вот на вопрос сколько зарабатывает Павел Дуров можно дать приблизительный ответ: в 2011 году Павел Дуров зарабатывал приблизительно 1,3 миллиона долларов в месяц. Мелочь по сравнению с олигархами.

П.С. не забывайте, что эти данные не претендуют на точность и достоверность, это всего лишь теоретический подсчёт, основанный на публичной информации.

 
Друзья, если Вас интересуют кухонные столы, обязательно посетите сайт nabitek.com.ua
 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить