Блог Блог Покоряем рынок не считаясь с клиентами?
Покоряем рынок не считаясь с клиентами? PDF Печать E-mail


Сегодня, я чистил ноут знакомой от лишнего софта, ведь он стал подтормаживать, ну конечно там была груда всего, но больше всего меня «убили» «спутник мэил.ру» и «Яндекс.бар», вот мне интересно, они что действительно кому-то нравятся?

Я понимаю, спутники и бары помогают показывать больше рекламы и получать больше кликов, но чёрт они же мешают людям и ведут себя как вредоносные программы. Устанавливаются на компьютеры без спроса (ну если хорошо поискать то можно найти скрытую галочку), меняют стартовую страницу, поисковую систему по умолчанию и всё это без разрешения юзера, это ж по сути вирусы.

Дальше всех шагнули файлообменники – тот же letitbit не даёт скачивать файлы просто так. Чтобы скачать файл необходимо установить его программу – SkyMonk. Да, скорость скачивания через SkyMonk слегка больше, чем через браузер, но SkyMonk во-первых показывает рекламу, во-вторых постоянно лезет обновиться, в-третьих устанавливает кучу бесполезного софта от Mail.ru. А это всё через  чур агрессивный маркетинг, я думаю совсем скоро появятся фаерволы, которые будут блокировать спутники и бары.

К слову о файлообменника, благо на смену жадным сервисам приходят обдуманные с большей скоростью скачивания, которые довольствуются баннерной и тизерной рекламой у себя на сайте и не пихают в каждую щель и дыру бесполезный софт.

П.С. С Баша: «В наше время чрезвычайно тяжело скачать и установить весь необходимый софт не подцепив браузером спутник от Mail.ru и Яндекс.Бар».

 
Друзья, если Вас интересуют бу автомобили киев настоятельно рекомендую Вам посетить великолепный сайт www.avtomax.ua
 

 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 29.01.2012 22:01
Да, действительно задолбали эти тулбары и агенты. Но по моему есть статья закона запрещающая такое впаривать без согласия пользователя. Но накого подавать в суд ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить