Блог Блог Доскачивались?
Доскачивались? PDF Печать E-mail


Глава компании разработчика компьютерных игр GSC, Сергей Гриргорович, объявил о том, что его студия закрывается, сотрудникам он предложил уйти в другие компании. А про начатые проекты забыть.
 
Наверное, как Вы уже поняли один из таких начатых и не законченных проектов был Stalker. Многие могут со мной не согласиться, но лично я считаю, что Stalker – это одна из лучших игр прошлого десятилетия.

Конечно же Stalker уже довольно стар и чисто физически не может соревноваться с современными играми, именно поэтому к началу 2012 года GSC планировали выпуск Stalker 2, по словам разработчиков это должна быть совершенно новая игра, на великолепном движке, с шикарной физикой и увлекательным сюжетом. Но планам не удалось сбыться, и причина банальна до ужаса – не хватка средств.

По словам очевидцев, последние несколько лет, в офисе компании находилось больше менеджеров, чем разработчиков и GSC жила в основном за счёт продажи сувенирной продукции. Час «Ч» настал в конце 2011 года, когда издатели отказались выпускать Stalker 2 по причине того, что одиночные игры неохотно покупают владельцы консолей, а владельцы ПК, вообще не покупают, а качают. Как известно, в серии игр Stalker мультиплеер или очень плохо организован, или вообще отсутствует.

Конечно, можно просто сказать, ну что, доскачивались? Теперь Stalker 2 не выйдет! Тем не менее не стоит забывать, что и первый Stalker создавался 8 лет, так что будем надеяться на лучшее
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить