Блог Блог Сон и КПД
Сон и КПД PDF Печать E-mail

КПД – это коэффициент полезного действия, характеристика эффективности. КПД показывает какой процент энергии тратиться на выполнение работы, а какой разбазаривается, на нагревание, трение, преодоление какой-нибудь силы и т.д. и т.п.
 
К слову КПД есть не только у техники, но и у людей. КПД человека показывает сколько рабочего времени человек реально работает. У наилучших офисных сотрудников этот КПД составляет 80 %. То есть в течении 8 часового рабочего дня наиболее ответственные сотрудники всего полтора часа гоняют чаи и бороздят интернет.

При нормальных условиях мой КПД держится в районе 90-95 %, однако он резко падает от недосыпа, появляется самый страшный враг человека (как я считаю) – лень. Как это выглядит если я сам себе начальник и работаю только на себя? Да вот так:

Мысли:
- Ну сейчас баш почитаю и начну работать
- Ну всё кофейку попью и точно работаю
- Один перекур, собираюсь с мыслями и работаю
- Так интересно, а может на баше что-то новое появилось…

И что самое интересное, недосып накапливается. А человек ответственный, и пока не сделаю всю необходимую за день работу, спать не ложусь. Но с низким КПД, выполнение работы требует большего времени, то есть ложусь я опять поздно, встаю опять не выспанным и так по кругу. Вот, с нетерпением жду субботы, чтобы наконец-то отоспаться и начать всё заново.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить