Блог Блог Не гласное правило фриланса
Не гласное правило фриланса PDF Печать E-mail

Всем привет, сегодня я хочу Вам рассказать о фрилансе. Будь-то копирайтинг, создание сайтов, создание дизайна, или программирование. Фриланс – это бизнес, и в нём существуют свои правила, одно из таких правил – предоплата.


Все именитые фрилансеры работают лишь по 100% предоплате, однако заказчики готовы платить всю сумму сразу лишь человеку с большим уровнем доверия, а доверяют кому? – лишь известным исполнителям. Для менее известных работает немного другая схема, я её называю – 50 на 50.

Фрилансер начинает работу, делает проект в общих чертах, однако привлекательно, когда проект закончен на 50 %, он получает от заказчика 50 % денег. Я называю это моментом не возврата, то есть, фриласнеру не выгодно бросать заказчика, ведь он платит, а заказчику не выгодно кидать фрилансера, потому как поиск нового исполнителя требует времени. К тому же заказчик видит, что фрилансер справляется с работой, а это увеличивает кредит доверия. В свою очередь нерадивый заказчик, который намерен кинуть фрилансера, не заплатит и 50 %, следовательно вы потеряете гораздо меньше времени.

Остальную часть денег заказчик платит, по окончанию и окончательному приёму проекта. И лишь после полной оплаты он получает исходники (программирование, дизайн), или полный доступ к сайта (пароли от FTP, баз данных).

Работать по такой схеме могут даже люди, которые совершенно не доверяю друг другу. В противном случае потери при такой схеме составят лишь 50% от возможных.

П.С. Но не стоит забывать, что большие проекты, оформляются официально, по трудовому договору, и «кидок» в таком случае будет наказываться судом.
 
Друзья, если Вас интересует аренда квартир киев, настоятельно рекомендую Вам посетить невероятно удобный и полезный сервис suplexx.com
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить