Блог Блог Выборы и боевые хакеры
Выборы и боевые хакеры PDF Печать E-mail

Вчера, 4 декабря, в России закончились выборы в государственную думу. Политика дело грязное, тем не менее эта грязь стала попадать и в интернет, о ней я и хочу поговорить.

В этих выходные – 3-4 декабря огромное количество сайтов ушло в офф-лайн, как правило, это были сайты независимых или оппозиционных СМИ, почему так произошло – вот мой вопрос. Официальная версия проста, предсказуема и логична – в день выборов, огромное количество пользователей следило за новостями, за новостями с разных источников, и те кто никогда не посещал оппозиционные СМИ решили зайти и почитать что же думает оппозиция о выборах. Это вызвало небывалую нагрузку на серверы, к которой не были готовы администраторы оппозиционных интернет ресурсов, а такая нагрузка привела к падению серверов.

Что интересно, DDos атака выглядит точно также, и довольно трудно узнать, что это было атака или просто наплыв посетителей.

DDos-атака спланированное нападение на web сервер, целью которого является вывод сервера из строя. Цель достигается благодаря тому, что на сервер посылается огромное количество небольших запросов за короткое время, что перегружает и/или забивает интернет канал. В DDos-атака участвуют ботнеты – сети заражённых компьютеров, как правило, владельцы компьютеров даже не подозревают о своём участии в ботнете.



С другой, стороны, если же рассмотреть тот вариант, что это были спланированные DDos атаки, на всех кроме правящей партии, то можно прийти к выводу, что у правящей партии есть свой отряд боевых хакеров, которые и проводили атаки.

Что же произошло на самом деле, более менее правдиво мы узнаем не скоро, так как эта информация скорее всего уже храниться в архивах под грифом «секретно».

А вот что пишут сегодня заголовки таких новостных порталов как lenta.ru и ria.ru.
 


 
Друзья, если вы живёте в Саратове и Вас интересуют, кухни, диваны, прихожие, проще говоря мебель саратов, рекомендую Вам посетить замечательный сайт www.mebelct.ru
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить