Блог Блог Конфликт или конкуренция
Конфликт или конкуренция PDF Печать E-mail

Во время конференции посвящённой финансовым успехам Яндекса за 2011 год генеральный директор поискового гиганта, Аркадий Волож заявил о том, что Google объявил войну Яндексу.


По словам Аркадия, Google начал прижимать Яндекс ещё в 2007 году, когда Google договорились с самыми популярными браузерами (Firefox и Opera) о том, что поиск Google будет поиском по умолчанию. Однако Сергей отметил, что чуть позже Яндексу самому удалось договориться с этими браузерами.
 
Основная суть конкуренции заключается в том, что Яндекс стал отбирать долю поисковой контекстной рекламы основы прибыли поисковых систем. По правде заметить в настоящий момент коммерческая выдача Яндекса стала действительно качественной, судя по всему благодарить за это нужно жёсткую модерацию сайтов при подаче объявлений.
 
Так же генеральному директору Яндекса не понравилось, что Google решил провести первую не американскую презентацию новой поисковой системы Goggles именно в России. Ну и конечно явный сигнал враждебности - это отсутствие возможности добавить поиск от Яндекса в Chrome. К слову, она уже решена и теперь появилась возможность добавить поиск от Яндекса в Google Chrome.

Подытожив слова Аркадий сделал вывод, что Google старается ограничить права выбора для пользователей. А также невзначай упомянул Федеральный Антимонопольный Комитет.

В свою очередь пресс-служба Google заявила, что: “они всегда играют по правилам, и предоставляют пользователю полную свободу выбора”.

К слову Аркадий Волож забыл упомянуть о таком явлении как Яндекс Бар, который лезет из всех щелей при установке софта, который меняет стартовые страницы в браузерах и делает поиск от Яндекса поиском по умолчанию, то есть ведёт себя как троянская вредоносная программа.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить