Блог Блог Милан - деловая столица Италии
Милан - деловая столица Италии PDF Print Email

В представлении многих Милан – исключительно финансовая и деловая столица Италии, строгая и сконцентрированная только на бизнесе. На самом деле в Милане любят и умеют веселиться и развлекаться. Здесь много коктейль‑баров, клубов, дискотек, заполненных каждый вечер. А понятие «аперитив по‑милански» уже давно стало нарицательным, в этом смысле Милану нет равных.

Миланцы обожают аперитив, то есть своего рода drink перед ужином или неформальную встречу с коллегами и друзьями после работы. К тому же здесь он вполне заменяет сам ужин и по продолжительности, и по консистенции. Можно не сомневаться, что любой, даже самый мало‑мальский бар в этом городе предложит своим посетителям, начиная с 18.30–19.00, богатый выбор закусок, уже включенных в стоимость напитка (как правило, это бокал prosecco, прохладного белого вина, биттера или вермута – campari, crodino, schweps – или безалкогольный коктейль).

В отличие от Рима, где в лучшем случае предлагают арахисовые орешки и чипсы, в Милане разбегутся глаза от выбора. Здесь и холодная паста, и рисовый салат, и кусочки пиццы, и тартинки, и ломтики ветчины, и морепродукты, и свежие овощи, и оливки с маслинами разных сортов. Можно смело направляться к барной стойке или шведскому столу, где все это выставлено, и, не стесняясь, угощаться, причем неоднократно.

Кстати, Campari, известная итальянская марка биттеров для аперитива, созданная как раз в Милане, решила посвятить свой следующий календарь именно Милану, как итальянской столице аперитивов, и в качестве главной героини этого календаря в нем выступит небезызвестная Ольга Куриленко – украинская модель и актриса, прославившаяся своей ролью в качестве Bond‑girl. До нее этой чести быть героиней календаря Campari удостаивались такие актрисы, как Сальма Хайек и Джессика Альба.

Как известно, аперитив плавно переходит в ужин, а ужин – в танцы. Или в long‑drink и сигару после ужина под неназойливый аккомпанемент джаза или lounge‑музыки. И с этим в Милане нет проблем. Если хотите расслабиться или повеселиться, то смело направляйтесь на проспект Sempione, что берет свое начало сразу же за одноименным парком. На этом проспекте буквально на каждом метре вы встретите бар, клуб или ресторан под любое настроение. Это самый что ни на есть центр ночной жизни и развлечений в Милане.

 

FORM_HEADER

FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH