Новости SEO SEO ФАС РФ оштрафовал гугл на 500 млн рублей
ФАС РФ оштрафовал гугл на 500 млн рублей PDF Печать E-mail

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала компанию Google на 500 млн рублей, в ходе рассмотрения жалобы Яндекса. То есть получается, Яндекс настучал на Google… и оказался прав!

Компания Google диктует свои правила создателям смартфонов, а именно если создатели смартфона хотят использовать систему андроид – то в самом смартфоне должно быть предустановленно ПО от гугл – поиск по умолчанию, Гугл маркет, карты и т.д. Сменить ПО можно, но довольно трудно и рядовой пользователь просто не станет заморачиваться.

Яндекс разработали свой набор приложений и договорись с компанией FLY что их телефоны выходящие в продажу в России будут с преудстановленным ПО от Яндекс. Google узнав об этом пригрозил FLY запретить использование Andorid. FLY пришлось разорвать договор с Google.

По сути Google действительно является монополистом и ведёт нечестную игру, за что и был оштрафован. Не будьте как Google раскручивайте свои сайты честно, компания Марков Студия предлагает услуги по продвижение сайта москва честно, недорого, результативно!

Что такое 500 миллионов рублей для Google? Это почти 7 миллионов долларов, чуть меньше чем 0,001% прибыли за 2015 год. Тем не менее Google ведёт переговоры с ФАС чтобы найти мирный способ решения проблемы.

Почему Яндекс прав? Потому что Google по сути убивает рынок базового мобильного ПО, хочешь разработать приложение – ОК, хочешь разработать серьёзное базовое приложение – никогда не окупится. То есть по сути вытеснения Google с этого рынка, ну даже не вытеснение, а лишение монополии – выгодно скажется на всех. Разработчики будут разрабатывать более совершенные приложения, чтобы конкурировать, а пользователи получат более качественный сервис.

И кстати, это вполне адекватный пример работы ФАС. Несколько лет назад во Франции компания Google была оштрафована за то что предоставляет доступ к Google картам бесплатно и за то что карты качественные(!!!), видите ли из-за это французские которые которые предоставляют платный доступ к менее качественным картам несут убытки. Ну стоит отметить что французы в этом плане дикий народ, у них были огромные заворушки, когда пытались ввести Uber.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить