Новости SEO SEO Когда e-mail рассылка полезна
Когда e-mail рассылка полезна PDF Печать E-mail

E-mail рассылка, довольно интересный инструмент для ведения бизнеса, он может быть как невероятно эффективен, так и разрушающе отталкивающим. Это словно молоток, им можно и  гвоздь забить и разбить себе пальцы. Сегодня я расскажу Вам о том, как сделать e-mail рассылки действительно эффективными.
 
Я вряд ли открою Вам какой-то секрет, однако есть несколько правил, которые помогут Вам в рассылках.

1.    Всё должно быть добровольно. Только с разрешения клиента. Кроме того, у клиента должна быть возможность отписаться.

2.    Рассылка должна быть полезна. Здесь бывает множество ошибок. К примеру, если клиент купил автомобиль, то будет очень глупо присылать через несколько месяцев ему письмо с рассказом о скидках на автомобили. А вот с предложением о бесплатной диагностике, или скидках на резину – вполне.
Кроме того, чтобы рассылка была полезна она должна предоставлять скидку, или информацию об акциях. Письма в стиле «Вы давно к нам не заходили, а у нас много нового товара» в 99,9% процентах случаев летят в СПАМ.

3.    Оформление. Помните, если человек открыл письмо рассылку – это уже одолжение для Вас. Не заставляйте читать его простыни текста и рассматривать бессмысленные картинки с фотобанков (и не забывайте что по умолчанию картинки в письмах отключены). Излагайте своё послание кратко, тезисно, с цифрами.

4.    Разбейте посетителей на группы. По полу, по интересам, по финансовому положению. Эта сложная работа, но она находит неплохой отклик. К примеру, Вы владеете интернет магазином и к 8 марта запустили акцию – скидки на фены 20%. Будет уместно составить минимум два письма. Для женщин – письмо поздравление и упоминание о акции. Для мужчин письмо-напоминание (друг, скоро 8-е марта, подари жене фен!).

Способов рассылки бывает много,  некоторые CMS предоставляют соответствующие плагины, так же существуют http://web-informer.com/programmy_dlya_rassyilki_pisem.php. Что будет удобно Вам – зависит от многих факторов. Поэтому рекомендовать какой-то определённый способ я не могу.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить