Новости SEO SEO Лурк перехетрил Роскомнадзор
Лурк перехетрил Роскомнадзор PDF Печать E-mail

Роскомнадзор удалили свободную энциклопедию из своего черного списка, совсем скоро Лурк вновь станет доступным на всей территории Российской Федереации.


Как известно, совсем недавно следователи Роскомнадзора занимались своим любимым делом – искали статьи о педофилии и применении наркотиков и наткнулись на Лурк, где эта информация была. Следовательно надзорный орган пришёл к выводу что статьи нужно удалить. Но Лурк отказался и на то были весомые причины.

1. Лурк – свободная энциклопедия и если создать прецедент (удалить одну статью), требования с удалениями посыпятся массово. Сначала Роскомнадзор, потом РПЦ, потом донские казаки, Кобзон, музыканты, политики, в общем придётся удалять весь контент

2. Статьи прекрасны! Их писали талантливые копирайтеры, писали сообща, внимательные редакторы их вычитывали и модерировали, в общем они действительно несут ценность. К слову, читайте http://textoteka.com/ на сайте textoteka.com.

Выходит ситуация патовая. Если статьи не удалить – сайт будет заблокирован, если удалить – энциклопедия со временем будет потеряна. Создатели Лурка пошли на гениальных ход и заблокировали доступ к статьям с территории РФ, то есть статьи не удалены, при желании их можно почитать, посмотреть в кэше поисковых систем. Но следователи Роскомнадзора найти их не смогут.

Я считаю, этот гениальный ход должны взять на вооружения и другие сайты и порталы. Пока Роскомнадзор не наберёт адекватный персонал по другому поступать нельзя, и давайте будем реалистами само существование Роскомнадзора – это уже абсурд, поэтому в их числе Вы вряд ли найдёте адекватных сотрудников.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить