Новости SEO SEO Компания Adobe шантажирует своих клиентов
Компания Adobe шантажирует своих клиентов PDF Печать E-mail

Российский филиал компании Adobe начал шантажировать своих клиентов рассылая им письма счастья, после чего совершая звонки с угрозами.

Схема метода проста, IT компании приходит письмо, в котором представители Adobe просят предоставить данные о количестве компьютеров в компании, а также предлагают провести аудит для поиска не лицензированных копий продукции компании. Естественно директора их посылают лесом.



Только представьте, Вы платите за софт несколько тысяч (а то и десятков тысяч долларов в год), а Вам звонят представители этой компании и требует разглашение коммерческих тайн, а также требуют пустить их к себе с инспекцией, называя её аудитом. После того, как письма не помогают – начинаются звонки. Человек назвавшийся Пахомовым Антоном, начинает угрожать. Мол мы знаем. Что у Вас есть не лицензионный софт, или пустите нас с аудитом. Или мы придём с милицией и те выпишут Вам больше штрафы.


Не удивительно, что после такой «поддержки клиентов» многие откажутся от услуг Adobe, теперь вопрос заключается в другом. Что это? Инициатива российского отделения компании? Новая политика компании? Или происки конкурентов. Пока что, представители Adobe молчат по этому поводу.
 
Друзья, если тормозные колодки и прочие запчасти для иномарок, настоятельной рекомендую Вам посетить сайт автозапчастей tormoz5.ru.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить