Новости SEO SEO Маркировка контента будет необязательна
Маркировка контента будет необязательна PDF Печать E-mail

Роскомнадзор разрешил печатными изданиям и интернет СМИ не маркировать контент на, это решение было принято в свете новых заморочек и активной иллюзии работы данного ведомства, которое вылилось в Закон об охране детей от информации.

Лирическое отступление

Одно из правил вора – чтобы украсть что-то в людном месте – нужно отвлечь внимание людей. Чтобы вытащить бумажник на вокзале напарник вора может петь, показывать фокусы или буянить. А теперь увеличьте это до масштабов одной шестой части суши… Кроме того, чтобы получать зарплату и ничего не делать – нужно изображать бурную деятельность и постоянно что-то выдумывать и передумывать.

Роскомнадзор – организация которая будет следить за нашумевшем глупейшим законом о защите детей от информации (именно благодаря этому закону запретили мультики «Ну, погоди!»). Данная организация заявила, что не смотря на указания в законе маркировать весь контент, она разрешает не маркировать контет для интернет СМИ и печатных изданий, кроме того от маркировки контента можно отказаться телевизионным новостям. То есть по сути, если после принятия закона все интернет СМИ имеющие лицензию были обязаны добавлять в заголовок статей метку о возрастном ограничении(14+, 18+). То после попустительства Роскомнадзора данное требование снято.

Тем не менее, по словам Александра Жарова (руководителя данной организации) обязательна к маркировке реклама размещённая на сайте. То есть, если вы используете услуги pr-агентства, попросите их проконтролировать данный момент, и не креативить на темы которые могут иметь возрастные ограничения, в противном случае Вам будет просто тяжело разместить рекламу. К примеру, еcли лицензионное СМИ решит разместить на своём портале тизерную сеть, и в этой тизерной сети будет демонстрироваться «картинки для взрослых» то новостной сайт может быть оштрафован. Но, с другой стороны авторитетные порталы, использующие тизерные сети всегда фильтровали подобные изображения. Так как «штрафует» за такое Яндекс и штрафует давно. Так что по сути ничего не измениться.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить