Реклама Реклама Как сила рекламы исказила пространство
Как сила рекламы исказила пространство PDF Печать E-mail

Компания Apple запустила рекламную акцию в поддержку новой модели ноутбука MacBook, в этот раз основной фишкой рекламы стал USB разъём и толщина в 13,1 мм.


В настоящее время, на рынке легко найти http://silentcomputer.ru/, по качествам ни чем не уступающим Макам. Поэтому лично я считаю дикостью делать акцент на том, что в ноутбуке от Apple наконец-то появился USB. Однако я просто блоггер, а не маркетолог Apple. Тем не менее, мою не любовь к чрезвычайно дорогой и брендовой продукции испытывают и конкуренты Apple.

Так компания Lenovo решила подколоть и обойти новый MacBook своим новым ноутбуком - Yoga 3 Pro, ноутбук отличается от мака наличием 2-х USB разъёмов и более адекватной ценой. Однако маркетологи от Lenovo решили сделать акцент, что их ноут тоньше яблочного…Тоньше аж на 0,3 мм (толщина человеческого волоса).

Тем не менее, на рекламном постере новый ноутбук выглядит вот так:


То есть он тоньше практически на 1/3, хотя, по сути, невооруженным глазом разницу в 0,3 мм заметить практически невозможно. Из этого следует, что маркетологои Lenovo исказили пространство…ну по крайней мере на своём рекламном баннере..

Пользователи Twitter заметили подвох и подкололи Lenovo.

Друзья, рекомендую Вам не вестись на рекламу, а смотреть на характеристики техники и брать только то, что Вам нужно. Ведь переплата за брендовость – это одна из глупейших вещей в мире. Мне хочется плакать и смеяться, когда я вижу, как студент берёт кредит на шестой iPhone, а после год питается лапшой быстрого приготовления.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить