Реклама Реклама Контекстное инферно
Контекстное инферно PDF Печать E-mail

Всем привет, сегодня я хочу Вам рассказать о контекстной рекламе, и о настоящем аде который иногда бывает в ней, а также о том, как спалить кучу бабла без особой прибыли.

И так, для начала пару слов про Яндекс.Директ, как известно стоимость контекстной рекламы – вещь динамическая и зависит от 3-х факторов. Первый – размещение. Реклама в поиске над результатами поиска всегда будет дороже, чем реклама под ними, второе – количество желающих быть на первом месте. Грубо говоря, если по слову «окна» в Москве на первом месте хочет быть 5 сайтов стоимость будет примерно 0.5 долларов за клик, если же 50 сайтов, то стоимость может подняться до 5 долларов. Также стоимость зависит от жадности игроков-рекламодателей. К примеру, мне система обявила, что пока моего объявления на первом месте обойдётся мне в 5 долларов за клик, я ставлю пять долларов, другой релкамодатель увидев, что его сместили на 2-ю позицию заходит в настройки компании и видит что стоимость за первое место поднялось до 5.20 долларов и ставит их, далее захожу я и опять поднимаю стоимость… так может продолжаться бесконечно. Поэтому, чтобы не попасть в такой финансовый просак, рекомендую Вам друзья заказывать интернет рекламу у профессионалов, таких как «Мир рекламы».

Буквально вчера, один из моих клиентов, попросил запустить рекламную компанию по запросу «Твердотопливные котлы», как правило один клик по таком запросу стоит примерно 0.25 центов. Просил он запустить компанию, так как заканчивается сезон а у него ещё пару десятков не проданных котлов, и как оказалось не у него одного, так как вчера стоимость одного клика доходила до трёх долларов. Благо у меня есть опыт и я в ручную настроил стоимость кликов, а не доверил это системе. А вот другой мой клиент, который решил сэкономить на «рекламщике» спалил вчера около 700 долларов  за 1,5 часа получив чуть более 200 переходов на сайт. Так как у него было выставлено – первая позиция, с разрешением автоматически поднмиать ставку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить