Реклама Реклама Рекламные доходы Яндекс стремительно растут
Рекламные доходы Яндекс стремительно растут PDF Печать E-mail


По сообщению газеты «Ведомости», вышедшей 16 апреля, компания, представляющая один из крупнейших российских интернет-поисковиков, Яндекс по объему выручки от рекламы за 2012 год практически вышел на уровень Первого канала.

Доход Первого канала от рекламной выручки за 2012 год составил сумму 28,2 миллиарда рублей, а доход компании Яндекс от идентичной деятельности – 28,1 миллиард рублей. Что касается общей выручки за прошедший год, здесь данные таковы: компания Яндекс заработала 28,8 миллиарда рублей, Первый канал - 29,1 миллиарда рублей.
 
К слову, ничего удивительного, ведь эффективность контекстной рекламы куда выше. К примеру, я смотрю боевичок по телеку (что бывает крайне редко), а мне показывают рекламу памперсов и прокладок, зачем? Вот неужели я всё брошу и пойду их покупать? Авот когда я ищу в Яндексе купить моющий пылесос в киеве , и вижу рекламу моющих пылесосов в Киеве то вероятность что я кликну по рекламе и куплю намного выше. Ведь если я ищу пылесосы, значит мне нужны пылесос.
 
Также издание «Ведомости» обратило внимание на тот факт, что доходы от рекламы у Яндекса увеличиваются гораздо быстрее, чем у телеканала. Об этом говорит следующие статистические данные:

- за 2012 год уровень доходов у компании Яндекс увеличился на 44 %;

- у Первого канала за этот же период всего на 0,7%.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что за текущий год компания Яндекс станет крупнейшим медиаисточником по количеству своих доходов, полученных от рекламы.

Представители самих компаний в ответ на данные исследования заметили, что они не являются прямыми конкурентами, а контекст рекламы у обеих сторон совпадает лишь на 10%.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить