Реклама Реклама Доходы от рекламы в Интернете превысили доходы печатных СМИ
Доходы от рекламы в Интернете превысили доходы печатных СМИ PDF Печать E-mail

Впервые в истории официальные доходы от рекламы российских цифровых СМИ обогнали доходы печатных изданий, и это новость друзья не может не радовать!

В третьем квартале 2011 года, по данным исследовательского центра АКАР доходы от рекламы печатных СМИ составили 8,5 миллиарда рублей, в свою очередь доходы от такой же деятельности цифровых средств массовой информации составили 10,6 миллиарда рублей. Что, невероятно радует меня, как вэбмастера, оптимизатора и копирайтера.

Однако справедливости ради, стоит заметить, что телевидение за этот же отрезок времени сумело заработать на рекламе более 27 миллиардов рублей.

Меня невероятно радует эта закономерная тенденция, ведь людям гораздо проще получать информацию в Интернете. Кроме того, в отличии от телевизионных каналов, авторы и модераторы сайтов (в большинстве своём) очень  хорошо относятся к своим посетителям, стараясь сделать просмотр сайтов как можно удобнее. В отличии от телеканалов, которые перенасыщены различного рода рекламой, электронные СМИ стараются вставлять рекламу лишь туда, где она уместна.

На фоне традиционных печатных изданий онлайн СМИ положительно выделяются своей оперативностью, ведь мало кому нравиться месяцами ждать выпуск журнала. Кроме того, большинство газетных СМИ отстаёт в оперативности подачи информации от своих электронных коллег. Главное же достоинство онлайн СМИ – это оперативный поиск информации. Требуется не более 15 секунд, чтобы найти новость о интересующем Вас событии. Кроме того, Вы можете не тут же прочитать все новости связанные с этим событием и предшествующие ему, а также узнать мнение других пользователей.
 
 
Друзья, если Вас интересуют игры для android, рекомендую Вам поиграть в Cliff Climb (Yetisports). Это невероятно интересная и захватывающая игра!
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить