Оптимизация Оптимизация Самостоятельное продвижение VS SEO фирмы
Самостоятельное продвижение VS SEO фирмы PDF Печать E-mail

Рано или поздно любой владелец сайта понимает что сам по себе сайт не принесёт прибыли, и что его нужно продвигать. Продвигать как известно можно тремя способами – реклама, контекстная реклама и SEO.

В самом начале можно выбрать два пути – прийти в рекламную компанию и заплатить двойной бюджет. Тогда Вы получите комплекс мер, которые в итоге приведут к результату. К плохому или хорошему – не известно, но хоть какой-то результат будет.

Если же владелец сайта хочет сэкономить – он выбирает самостоятельную раскрутку.

  1. Реклама. Здесь всё просто, заходишь на крупнейшие региональные сайты, находишь страничку «реклама» и следуешь инструкциям.
  2. Контекстная реклама – тут посложнее. В первую очередь нужно настроить рекламную компанию, сделать это не так и просто. Однако если Вы ошиблись (к примеру, поставили слишком низкую ставку), то результат Вы увидите и поймёте через день-два. Конечно, заказать настройку рекламной компании у профессионалов будет дороже, однако результат будет гораздо лучше.
  3. SEO. Здесь в отличии от контекстной рекламы ошибки становятся видны через 2-3 месяца. Поэтому быстро отреагировать на них невозможно. Однако в данном случае самостоятельное продвижение можно облегчить с помощью различных ссылочных сервисов, которые за Вас подберут ссылки и будут отслеживать их. К примеру, почитайте отзывы о системе Rookee http://pro-wordpress.ru/servisy-i-programmy/prodvizheniya-sajta-rookee.php. Также Вы можете обратиться к оптимизатору, продвижение у оптимизатора будет стоить дороже, но результат может быть лучше (быстрее выйдете в топ). Однако в случае работы с оптимизатором есть риск, что SEO-шник будет неопытный и в итоге Вы потратите кучу денег, а сайт не продвинете. С теми же Rookee этот вариант мало вероятен, так как механизм не умеет обманывать и говорить «да всё нормально, на следующем апе выйдем в топ, нужно только ссылок докупить».Как вариант Вы можете выбрать SEO фирму и заключить договор, в данном случае возможность обмана исключается, но бюджеты совсем другие, гораздо выше.

Я описал лишь основные моменты, а выбирать путь продвижение остаётся Вам. Но помните, чтобы сайт приносил прибыль его необходимо продвигать!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить