Оптимизация Оптимизация Продвижение сайтов в условиях персонализированной выдачи
Продвижение сайтов в условиях персонализированной выдачи PDF Печать E-mail

Наверняка многие из нас заметили, что на разных компьютерах поисковики выдают разные результаты. К примеру, на один и тот же запрос – «Барселона» можно получить совершенно разные ответы.

 

Компьютер любительницы популярной музыки поставит на первое место сайт некогда популярной группы – Барселона. Компьютер футбольного фаната выведет в топ сайт одноименной футбольной команды. Ну, а, к примеру, мой ноутбук покажет на первом месте статью из википедии. Всё дело в том, что поисковики научились анализировать нашу поисковую историю и на её основе строить выдачу.

Вот тут-то и появляется основная проблема – как продвигать сайт, если у каждого пользователя поисковых систем своя поисковая выдача. То есть если какой-то сайт у меня будет на первом месте, то у другого человека он может даже не попасть на первую страницу. Однако на место в поисковой выдаче влияет не только история и SEO факторы, а и качество сайта. Да-да, я на полном серьёзе утверждаю, что поисковые системы научились определять качество сайта. Кроме того, существуют поведенческие факторы, которые будут высокими именно на качественных сайтах.

Именно благодаря персонализированной выдаче наступает то «золотое время» когда качественные сайты ценятся не только людьми, а и поисковыми системами. Мало того роль сеошника в настоящее время уже не сводиться к исключительно к покупке ссылок, в настоящее время он становится оптимизатором, человеком который оптимизирует контент и для поисковиков, и для людей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить