Оптимизация Оптимизация То, что закрыли в robots.txt - "заблокирует" и Google
То, что закрыли в robots.txt - "заблокирует" и Google PDF Печать E-mail


По словам издания Search Engine Roundtable в отдельных группах сервиса «Рекомендации для веб-мастеров» появилась информация о том, что поисковик Google (а именно, Index Status report) блокирует URL отдельных сайтов.

Данные об этом отражаются в «Информации для веб-мастеров» путем появления на экране уведомления о блокировки.

Изначально специалисты были удивлены таким фактом, но в ходе проверки удалось установить то, что отчеты об индексации страниц содержали в себе данные о тех сайтах, которые еще раньше были закрыты в robots.txt. Несмотря на то, что большее количество таких сайтов уже давным-давно удалено веб-мастерами, они все еще продолжают сохранять статус «заблокировано алгоритмом» в отчетах.

Джон Мюллер (John Mueller) – представитель Google разъяснил сложившуюся ситуацию следующим образом: «Поисковик дважды индексирует определенные URL страницы, т.е. в какой-то момент он «теряет» данные сайты, поэтому происходит некоторая накладка при алгоритме индексации. Уведомлений о блокировке сайтов не станет меньше, однако это никак не связано с ошибками в работе системы. Такая ситуация – один из рабочих моментов поисковика и абсолютно не отражается на популярности сайта Google.»

 
Если Вы мужчина Рак, не по жизни, а по гороскопу, а Ваша женщина Лев (а в жизни возможно тигрица) - http://azodiak.ru/muzhchina-rak-i-zhenshhina-lev-sovmestimost - почитайте про свою совместимость! И помните, гороскопы врут реже чем новости и политики!
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить