Оптимизация Оптимизация Как корабль назовете
Как корабль назовете PDF Печать E-mail

А вы знаете, что от удачно подобранного доменного имени зависит очень многое, количество постоянных посетителей, эффект от наружной рекламы, в общем успех проекта.

Казалось бы, что может быть сложного – подобрать доменное имя для компании, но на деле, оказывается что всё не так. Давайте рассмотрим реально существующий пример, который уже канул в лету, сгорев в огне собственных ошибок, но возродившись в итоге из пепла словно Феникс с новым именем и руководителем. И так, простой рассказ про нейминг коммерческого сайта.

И так, существовала компания «Машпостачкомплект», которая изначально занималась удобрениями (даже не подозреваю откуда взялось название), а потом, выездными банкетами в небольшом украинском городке. И однажды начальник компании решил, что им нужен сайт, на дворе стоял 2005 год.  Домен был куплен начальником-самодуром, и выглядел так Mashpostachkomplekt.cn.ua сайт «продвигался» с помощью визиток, листовок, и нескольких билбордов. В общей сложности за 3 месяца билборд увидели около 100 000 человек, визиток/листовок было роздано 10 000. Сайт посетили 307 человек, за три месяца. Прошло более года, когда самодур понял, что причина в доменном имени, которое просто невозможно набрать в браузере, тогда он купил домен mplekt.cn.ua, который звучал по лучше, и даже давал результат, пока не пришли поисковые системы, и в 2007-2008 годах конверсия от сайта опять начала падать.

История закончилась тем, что компания в итоге заявила о банкротстве и был выкуплена предпринимателем с наличием мозга, который купил просто домен «banket.cn.ua» и до сих пор процветает, или процветал…

Конечно, успех бизнеса зависит не только от домена, но, тем не менее провальный нейминг – это удачный инструмент для повышения прибыли и снижения бюджета на SEO.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить