Оптимизация Оптимизация Качественная страница глазами Google
Качественная страница глазами Google PDF Печать E-mail

В сеть попала довольно свежая инструкции (датированная 22 июня 2012 года) для асессоров Google, наиболее интересное в этой инструкции – это описание качественного сайта, и этим описанием я с радостью поделюсь с Вами.


И так, качественный сайт, по мнению Google, должен обладать следующими характеристиками.

1. Основные элементы. Текстовый контент должен быть качественным, написанным без грамматических и орфографических ошибок, нести интересную и полезную информацию. Мультимедийный контент должен быть качественным. Если видео – то лучше в HD, фото – профессиональное (если это описание товара, то фоток должно быть несколько). Дизайн сайта должен быть красивым. Формы поиска и регистрации (если они нужны) должны легко и быстро находиться, навигация должна быть простой, понятной и интуитивной.

2. Дополнительный контент. Хорошо если присутствуют модули связанных материалов, также большим плюсом будет наличие комментариев и социальных кнопок.

3. Реклама. Реклама не считается отрицательным фактором в ранжировании, если она не препятствует рассмотрению основного контента (поп-андеры, банныеры перекрывающие контент, очень много рекламы). Продажные(партнёрские) ссылки – могут стать причиной занижения оценки.

4. Рейтинг сайта. Google считает. Что у хорошего сайта должен быть хороший рейтинг, что именно он имеет ввиду – неизвестно, скорее всего к рейтингу сайта относится PR.

Естественно асессоры будут понижать в выдаче за переспам ключевыми фразами, большое количество продажных ссылок, большое количество рекламы, рерайт(а как определить рерайт?), отсутствие источников информации(мутный пункт)
.
И в конце хочу отметить, что вероятность вброса ничтожно мала, так как в США асессорами работают простые люди, и асессорство рассматривается как обычный дополнительный заработок, к тому же, как рассказывают секретные агенты, для того, чтобы стать асессором достаточно пройти несложные курсы, после чего сдать тест. И всё, ставишь Chrome со специальным дополнением и сёрфишь выдачу по пару часов в день. К слову, асессоры проверяют лишь ВЧ и ВК запросы, также стоит напомнить, что мнение асессоров редко напрямую влияет на выдачу (асессор не может сам понизить сайт), в основном оно лишь учитывается для «подкрутки» алгоритма.

 
Друзья, помните фасады загородных домов - это то, что видят окружающие, это флаг Вашего дома, это монумент Вашему успеху. Качественные фасады Вам могут предложить здесь - www.intexhome.ru
 

 

Комментарии  

 
0 #1 Манимейкер 13.09.2012 18:30
Меня интересует вопрос по поводу орфографических ошибок... Вот все пишут, что текст должен быть грамотным, но ведь это понятие относительно...
Ведь никто не знает какой "процент грамотности" должен быть в статье.
Цитировать
 
 
0 #2 Музыкант 17.09.2012 19:32
2 Манимейкер

Если в тексте "очепятка" на "очепятке" то текст вряд ли будет высоко ранжироваться, Google не хуже Word умеет определять орфографию, конечно процент никому не известен(думаю тут много зависит от тематики, авторитетности ресурса, известности автора и т.д.) тем не менее просто старайтесь писать грамотно, это оценят и пользователи и поисковики.
Цитировать
 
 
0 #3 Олег 13.12.2012 22:29
Просто как угол дома
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить