Оптимизация Оптимизация Какая польза от мета-тега rel=Author
Какая польза от мета-тега rel=Author PDF Печать E-mail

Данный мета-тэг используется поисковой системой Google для определения авторства публикуемого контента, основной плюс его использования – это выделения вашего сайта в SERP.

К примеру. Вот так выглядит в выдаче Google один из моих сайтов:
Врядли этот мета-тэга как-то влияет на индексацию. Тем не менее, как утверждает Google, если Вы популярный человек в сети то Ваши публикации будут ранжироваться лучше. Скорее всего Google определяет популярность по числу друзей в социальной сети Google+ и по количеству упоминаний Вашего имени. То есть, если Вы, допустим Артемий Лебедев, то Ваши публикации будут хорошо ранжироваться, и люди видящие ваш портрет будут активнее кликать на ссылку над ним. А если же Вы Лунев Сергей, то всем пофиг, на Вашу иконку, однако всё же знание автора порождает небольшое доверие к публикации.
 
 

Как установить мета-тега rel=Author

Сам Google утверждает, что это просто, достаточно лишь соединить сайт с профилем с помощью данной формы https://plus.google.com/authorship . Но, во незадача. Данный сайт соединён уже год, пол года под каждой статьёй красовался мета тэг т результат не было, другой мой сайт rukosmos.ru ни как ни соединён, разве что на сайте ссылка на мою страницу в Google+ и в Google+ ссылка на сайт, тем не менее при поиске ключей rukosmos под ссылкой всплывает мой потрет. А при поиске ключей для Rabotafree.com – нет.

 
Друзья, если Вас интересует гидроизоляция жидкой резиной, то Вам сюда - http://www.gidrol.ru/material/unimast/ рекомендую!
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить