Оптимизация Оптимизация Google будет забирать PR за ссылки
Google будет забирать PR за ссылки PDF Печать E-mail

Совсем недавно Мэтт Каттс опубликовал в своём блоге довольно интересный пост, в котором подробно объяснил, что Google может «штрафовать» за продажу ссылок.

Некая газета (к сожалению название узнать не удалось) направила официальный запрос в Google в котором попросила разъяснить причины падения PR её сайта с 7 до 3, что, согласитесь, довольно неприятное явление. Руководитель отдела безопасного поиска и борьбы с поисковым спамом Мэтт Каттс, ответил газете и опубликовал ответ (без имён) в своём блоге. Ответ оказался очень интересным.

«В течении года мы обнаружили на Вашем сайте ссылки которые были помечены как платные, количество таких ссылок росло на протяжении года, поэтому наш поисковый алгоритм принял решения песимизировать Вас в поисковой выдаче и снизить значение PR, мы выслали Вам подробный отчёт о ссылках. Когда ссылки будут сняты, напишите нам и мы пересмотрим своё решение».

Ну тут всё ясно, сайт торговал ссылками, вот его и песимизировали, конечно не стоит надеяться что подробный отчёт о найденных ссылках google будет рассылать всем вэбмастерам, тем не менее меня заинтересовало другое фраза «помечены как рекламные». То есть если бы ссылки не были помечены Google бы их не нашёл и не песимизировал?

 
Друзья, если Вам нужен качественный дизайн упаковки рекомендую Вам посетить сайт www.style-you.ru
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить