Оптимизация Оптимизация На какие сайты нельзя ссылаться
На какие сайты нельзя ссылаться PDF Печать E-mail


Очень часто молодые оптимизаторы пишут легенды о том, что если сослаться на некие сайты Ваш ресурс забанят, домен занесут в чёрный список Яндекса, да и вообще, Вам по жизни фартить не будет). Давайте разберёмся в этой легенде.

Есть две вещи, которые грозят «плохим» сайтам в поисковой системе Яндекс. Первая – это фильтр АГС(в народе Анти Гавно Сайт), в этом случае все страницы сайта удаляются с поиска, остаются лишь разделы и главная. Естественно сайт очень сильно опускается в выдаче по запросам ведущим на главную или разделы(по запросам на внутряки вылетает полностью). Вторая – бан, в данном случае сайт полностью исключается из выдачи. Кто-то отождествляет бан и АГС, лично я нет. Но суть, я думаю Вам понятна.

Возможно ли за ссылки получить АГС – Да. Однозначно за большое количество внешних ссылок размещённых на Вашем сайте можно с лёгкостью получить АГС. Можно ли получить АГС за несколько ссылок – да. И так, внимание, на какие сайты нельзя ссылаться:
- сайты для взрослых, с очень жестким содержаниям
- сайты нарушающие законодательство РФ(казино, торговля наркотиками)
- сайты уже попавшие под АГС и бан

Иногда пишут, что нельзя ссылаться на сайты другой тематики – глупости. К примеру, мой блог посвящён SEO и заработку в сети, я написал статью о небывалом взлёте блога про «кёрлинг» будет вполне естественно – если я поставлю ссылку на этот блог(хоть он и не тематический). А вот если к примеру сайт будет часто ссылаться на конкурентов – это очень подозрительно.
Тем не менее алгоритм раздачи АГС до конца неизвестен, поэтому бывают разного рода исключения, а мои советы не дают 100 % гарантии, это лишь рекомендации.

 
Друзья, если Вас интересует состав тенотена посетите сайт ztema.ru
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить