Оптимизация Оптимизация Организаторам мероприятий. Когда СПАМ во благо
Организаторам мероприятий. Когда СПАМ во благо PDF Печать E-mail


Все пользователи Вконтакте и в особенности владельцы групп и «встреч» ненавидят СПАМ, однако,  ведь СПАМ – это мощная деструктивная сила, которая направлена непонятно куда.

Однако у любой силы есть вектор, поэтому даже такое негативное явление как СПАМ можно повернуть в свою сторону и заставить спаммеров работать на Вас, причём совершенно бесплатно. Расскажу на примере рэп концертов.

И так, вы решили привести в Подкукуевск известного рэппера «Гасту», естественно создали группу Вконтакте, пустили рекламу по радио и в интернете. Благодаря известности на данного рэппера соберётся много народу и это знают и молодые группы, которым такой аудитории не видать. Поэтому молодые группы с радостью выступят на разогреве у него прочитав одну песню, в то время, когда зрители будут только заходить в зал. Однако молодых групп много, а времени мало, поэтому лучшим способ будет провести интернет голосование. Так сказать конкурс на лучшего спаммера.

В группе встречи в контакте делается обычный опрос, с предложением проголосовать за лучшую группу, которая будет выступать на «Гасте». Естественно участники будут рассылать письма с просьбой «проголосуйте за меня». Заинтересованная публика, прочитает о чём опрос, и останется в группе, и возможно в дальнейшем купит билет.  То есть это бесплатная реклама и выход из ситуации, ведь голосование пройдёт «честно».

Однако такое применимо не только к рэп концертам, это будет действовать на любых субкультурных мероприятиях и даже конференциях.
 
P.S. Лично испытывал этот способ и за месяц, совершенно бесплатно раскручивал группу с 500 до 22 000 участников, правда активных было около 5000, тем не менее концертны зал на 800 человек был забит.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить