Оптимизация Оптимизация Ссылочный взрыв – это миф
Ссылочный взрыв – это миф PDF Печать E-mail


Здравствуйте, друзья, я уже не однократно заявлял о том, что ссылочный взрыв – это миф придуманный неизвестно кем и не понятно с какой целью, в очередной раз я нашёл подтверждение своим догадкам.

Некий сайт fognews.ru, возраст которого два месяца опубликовал липовую статью Сергей Мавроди: "МММ-2011 больше нет", в статье копирайтеры с хорошей фантазией написали мол Мавроди забрал денюжки и скрылся, записав видеообращенеи, в котором сказал, что вращал вокруг оси на своём детородном органе всех своих акционеров. Что интересное, видео обращение выложено не было. Также в статье написано что редакции угрожают некие «тысячники», но редакция мол информацию не уберёт.

Данная статья дала нехилый общественный резонанс и так сказать раскачала, правда не лодку, а ресурс. Подробно этот эффект исследован в блоге seoonly.ru, в статье «МММ 2011 закрывают или фейковая статья», оттуда же я и «одолжил» чуть-чуть статистики. Статья появилась 20 марта, уже 27 марта она приводила свыше 100 000 посетителей на сайт, и в течении недели сайт получил около 1300 бэклинков. По законам легенд SEO это нереальный ссылочный взрыв и сайт должен уйти в баню, однако вместо этого сайт получает ТИЦ + 60 (было «0»).  Что ещё раз доказывает всю бредовость ссылочных взрывов и подтверждает теорию о том, что вирусный маркетинг – самый действенный, а вирусный контент действительно даёт эффект и прирост естественных ссылок.

А чтобы мой уважаемый читатель не подумал, что я поддерживаю МММ-2011 – немного инфографики от меня:


 
 

Комментарии  

 
0 #1 Индивид 15.07.2012 19:01
Херня!!! Вы читали -смотрели что говорить яша.
Даю инфу- ссылочный взрыв без увеличения посетителей ведет в баню!!!(бан) А если народ ползет- то даже хоть миллион ссылок поставь -в баню не попадешь. Только у яндекса спроси какая должна быть пропорция от колическва ссылок к количеству посещений)))
Цитировать
 
 
0 #2 Музыкант 16.07.2012 07:35
2 Индивид - чушь собачья, как яндекс отследит переходы между сайтами, если у юзера не установлен я.бар?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить