Оптимизация Оптимизация Приватность стоит 65 центов
Приватность стоит 65 центов PDF Печать E-mail

Американские исследователи провели эксперимент, относительно того, как люди относятся к своим приватным данным, таким как физический адрес, номер мобильного телефона и т.д.

Было создано два интернет магазина, которые продавали CD и DVD диски. 1-й магазин продавал диски по цене «price» и требовал минимум личных данных, второй продавал в среднем по цене «price - discount» и требовал минимум личных данных. Магазины раскручивались в 7 небольших городках являясь единственными интернет магазинами дисков там, аудитория была примерно одинакова.
 
Хотя по сути товар не имеет значения, хоть аренда прицепов в москве, главная цель эксперимента была именно создать два одинковых магазина с примерно одинаковой аудиторией . И если бы для аренды прицепов - аудитория в основном состояла из мужчин логистов возрастом 28-45 лет с высшим образованием и средним заработком. То для дисков аудитория была значительно шире, ведь в США "не принято" качать фильмы, музыку и игры, а слушают музыку смотря фильмы и играют в игры практически все, посему аудитория не дифференцировалась по материальному положению, также не было половой и возрастной дифференциации.
 
Так вот, популярным стал магазин номер 2, который торговал чуть дешевле, зато требовал уйму личных данных. В среднем разница в цене между двумя магазинами составляла 65 центов. Именно во столько люди оценивают свои личные данные.
 
Поэтому друзья, не стоит париться создавая корзину покупателя, или придумывая как бы упростить жизнь покупателю при заполнении формы для заказа товара. Думайте, лишь как сделать форму удобной для Вас и ваших менеджеров, ну и конечно же думайте о цене. Цена ниже конкурентов - залог успеха.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить