Оптимизация Оптимизация Влияют ли внешние факторы на ранжирование
Влияют ли внешние факторы на ранжирование PDF Печать E-mail


Многих SEO-шников издавна мучает вопрос «влияют ли внешние факторы на ранжирование», иными словами, могут ли ссылки с плохих сайтов понизить Вас в выдаче.

НЕТ, внешние факторы не влияют! Это глупейший миф, который придумали криворукие оптимизаторы, чтобы объяснить почему же продвигаемый сайт не выходит в ТОП. ТО есть взяли деньги, но работу не выполнили, когда клиент спрашивает почему, ему говорят: «а конкуренты на Вас плохих ссылок закупили, боремся».

Ведь если бы низкокачественные ссылки влияли, представьте, как легко было бы давить конкурентов. К примеру, продвигают сайт vskrytiezamkov.ru по запросу вскрытие замков в СПб (к слову ребята действительно очень качественно работают). Я хочу остановить их продвижение, закупаю на 1000 рублей 2000 ссылок с жутких ГС и всё. Если бы это было правдой ГС были бы в высокой цене.


Мерцание ссылок
Есть такой SEO-миф, распространяемый сервисом Sape, мол мерцание внешних ссылок может привести к бану. Суть в том, чтобы оптимизаторы вовремя приплачивали ссылки. Ведь опять же, если бы это было правдой – можно было бы с лёгкостью загонять под санкции конкурентов.

Ссылочный взрыв
Говорят, если на сайт внезапно начнут ссылаться тысячи других сайтов, за короткий промежуток времени, то этот сайт будет забанен.

Это глупейшая выдумка. Скандальный сайт Ridus.ru – тому пример. Сайт Ridus.ru был открыт 05.09.2011, а через пол года он имеет 24,632 внешних ссылок и ТИЦ 600.

Так что друзья, не верьте в SEO мифы и основанным на этих мифах кривым сервисам таким как Xtool.ru и solomono.ru.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить