Оптимизация Оптимизация Кто такие асессоры
Кто такие асессоры PDF Печать E-mail



Я часто говорю, свои друзьям и знакомым сначала сделай качественный сайт, а потом двигай его, а то потратишь несколько десятков тысяч рублей и пару месяцев на продвижение, а как только войдёшь в ТОП, тебя асессоры оттуда и выкинут.

Многие спрашивают – так кто же такие асессоры. Так вот, асессоры – это «живые алгоритмы», то есть люди, которые оценивают качество страниц и именно у них и учатся алгоритмы. Асессоры работают с ТОПами по высокочастотным запросам, редко уходят ниже 20-й позиции. То есть просматривают первые 20 позиций, отмечая релевантность страницы запросу. Как правило асессоры работают лишь с высокочастотными запросами.
 
 
Как у асессоров учатся поисковые системы
 
Здесь дело обстоит очень интересно. Представьте, что Вам нужно научить робота оценивать красоту девушки. Цель – научить робота отличать красивых девушек от страшных. Конечно, можно вбить определённые параметры – возраст, вес, рост. Ну а дальше следует робота учить, этим и занимается асессор. К примеру, асессор отсеивает всех девушек с огромным носом, всех сутулых, беззубых, кривоногих, волосатых (о ужас, о чём я пишу). В итоге робот запоминает и действует по алгоритму: проверить девушку по возрасту, потом по росту, потом изучить размер носа, наличие зубов и т.д. И чем больше будет работать асессор, тем лучше будет работать алгоритм. Без сомнения алгоритм может ошибаться, именно для этого существуют асессоры, которые проверяют и правят самые высокочастотные запросы.

Поэтому помните, если даже если Вы сможете обмануть алгоритм то обмануть живого человека у Вас не получится.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить