Оптимизация Оптимизация Первое место в выдаче отнюдь не залог успеха
Первое место в выдаче отнюдь не залог успеха PDF Печать E-mail

Что вкладывает современный оптимизатор в понятие «раскрутить сайт»? 95 % скажет Вам что, раскрутить сайт – это вывести его на первое место в выдаче по нужному запросу, но к сожалению эта раскрутка не всегда приносит нужный результат.

Да. Первое место в выдаче даёт сайту 30-35 % кликов по необходимому запросу, однако эти клики не всегда переходят в конверсии. За частую пользователи бегут с таких сайтов, ухудшая поведенческие факторы и увеличивая бюджеты на удержание первой позиции. Залог успеха в раскрутке сайта – это совокупность таких факторов, как высокое место в выдаче, релевантность страниц запросам, а также высокое юзабилити сайта.

К примеру, возьмём запрос «Volvo б/у купить» - средне частотник, 7000 по Яше и где-то столько же по google. Что пользователь ищет, когда вбивает этот запрос? Он ищет подержанные автомобили volvo которые стоят дешевле чем в автосалонах. Что сделает пользователь, если попадёт на сайт автосалона, где прямо на главное будет красоваться «Купи Volvo S 60 за 30 000 Евро!», он тут же покинет сайт, тем самым ухудшив поведенческие факторы. А что сделает пользователь если зайдёт по вышеуказанному запросу на сайт-автобазар? Он начнёт исследовать и останется на сайте.

То есть, друзья. Продвигая сайт по запросам, смотрите не только на количество посетителей, а и на релевантность продвигаемых запросов. Если Вы будете продвигать сайт лишь под релевантные запросы, бюджет на покупку ссылок уменьшится, а отдача возрастёт. К тому же, вряд ли вы получите санкции от поисковиков.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить