Электронные валюты Электронные валюты Webmoney теперь поддерживает Биткоины
Webmoney теперь поддерживает Биткоины PDF Печать E-mail


Одна из самых крупных и популярных мировых систем электронных платежей – webmoney официально объявила о новом титульном знаке – wmx, титульном знаке для Биткоина.

Биткоин – это уникальная виртуальная валюта, не подкреплённая ничем из вне. К примеру, в системе webmoney «крутятся» 10 миллиардов американских долларов в виде wmz, каждый новый wmz на счету у клента – это 1.01 американский доллар на счету у компании web money. Wmx же подкреплён биткоином, который не подкреплён ничем. Количество биткоинов постоянно растёт, так как новые биткоины создаются с помощью расчётов (я сам этого не понимаю), но и спрос на биткоины растёт, как и курс их относительно доллара.

И так, простыми словами, некие ребята придумали свои деньги, и сказали сегодня у нас будет 1 биткоин, завтра 2, после завтра 2, а через неделю три, построили функцию и спрогнозировали инфляцию своей валюты на ближайшие 20 лет. После чего сказали: «пацаны покупайте биткоины по 20 баксов за штуку сегодня, а то завтра они будут дороже» и пацаны купили, потом перепродали и курс начал рости. Я совсем не понимаю, что происходит, но биткоины реально продаются и покупаются.

В настоящее время один биткоин стоит 120 долларов, курс время от времени скачет, абсолютный максимум был зафиксирован в апреле 2013 года – 250 долларов за биткоин. А в начале своего пути валюта не стоила почти ничего, так один из создателей валюты в своё время обменял 60 биткоинов на пиццу. То есть если сравнить с сегодняшним курсом он купил пиццу за 7 200 долларов.

Тем не менее лично я не спешу покупать данную валюту, так как я её не понимаю и мне совсем не стыдно в этом признаться!

 
Друзья, если Вы хотите почитать интересный блог с различной информацией, то рекомендую Вам посетить Блог Гудвина. Если честно совсем не плохо!
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить