Электронные валюты Электронные валюты Яндекс.деньги продаются
Яндекс.деньги продаются PDF Печать E-mail


Сервис Яндекс.Деньги выставлен на продажу. Его цена составляет 1,7 миллиарда рублей, об этом стало известно из недавнего пресс-релиза «Яндекс объявляет финансовые результаты за III квартал 2012 года».

Пресс релиз опубликован на двух языках, но интересен тот факт, что в русскоязычной версии стоимость платёжной системы, да и сам факт продажи не упоминается, тем не менее в англоязычной есть такой абзац (в моём переводе):

«Активы и обязательства, связанные с операциями в сервисе Яндекс.Деньги, нашей собственной системы электронных платежей, были пересчитаны на балансе как активы 1,7 млрд руб ($ 56,0 млн.) и обязательства в сумме 1,3 млрд. ($ 42,7 млн.), соответственно. Мы активно ищем стратегического покупателя для контрольного пакета сервиса Яндекс.Деньги».

То есть Яндекс ищет инвестора-покупателя зарубежом, а это означает (по моему скромному мнению), что Волож продолжает свою политику выхода на международный рынок. И если пока, всё начинается с Яндекс.Денег, то в скором времени дело дойдёт и до поиска. То есть если раньше Вам нужно было заказать оптимизацию для поисковых систем отдельно под Россию (Яндекс) и отдельно под весь остальной мир (Google). То вполне возможно, что в обозримом будущем Яндекс выйдет на международный рынок и «оттяпает» себе %.

В последнее время поиск от российского поисковика стал значительно лучше и сейчас он вполне обходит Google по коммерческим запросам.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить