Копирайтинг Копирайтинг Копирайтинг – история успеха
Копирайтинг – история успеха PDF Печать E-mail


Как я уже не однократно писал я довольно давно занимаюсь копирайтингом, несмотря на то, что уже я это дело забросил учить друзей я не прекращал. И вот история, одного моего ученика.

Александр начал заниматься копирайтингом относительно недавно, полтора года назад, но уже вышел на уровень в 1000 долларов в месяц. И если для Москвы это зарплата офисного планктона, то в моём провинциальном городе это оклад главного бухгалтера в крупной фирме. До того как прийти в копирайтинг Александр работал проектировщиком в государственном предприятии, имея зарплату в 250 долларов (и это считается вполне приличной зарплатой в моем Тьму-Тараканье) .

Так вот, буквально полтора года назад, мы обсуждали с Сшаей методы заработка и я, в то время довольно успешный копирайтер посоветовал ему поработать на Textsale, с этого всё и началось. (к слову, кроме Textsale, есть множество других бирж копирайтинга, их рейтинг составленный хорошим автором, вы можете глянуть здесь, «копирайт, рейтинг бирж»).


Упорство, труд и немножечко таланта


Так вот, Александра от многих копирайтеров отличали три качества – во-первых у него был талант, но он есть у многих, во-вторых он был трудолюбив, но многие новички так же трудолюбивы. А в-третьих он очень упорен. И работая не покладая рук, выборол себе отличную репутацию. Дело дошло до того, что рекламодатели советовали друг другу Сашу. Заработок рос, количество заказов также росло, он нашёл себе несколько «литературных негров», которые пишут ему по 1-1,5 доллара.  В общем человеку хватило 1,5 года, чтобы добиться успеха в данном ремесле. В то же время практикантом он проработал 12 лет. Вот такая вот история успеха. Другой же мой знакомый даже организовал небольшую контору, купил 2 бушных компьютера, компьютерные столы для организаций, снял небольшой офис нанял двух редакторов, и 8-10 копирайтеров, в роли копирайтеров выступили тёти-учительницы русского языка и литературы из нескольких школ, компьютер ведь есть практически у всех, а дополнительные 100-150 долларов в месяц - это приличная сумма для учителей.
 
 

Что дальше


Многие могут сказать, что мол, вот и всё, карьерный рост закончен, всё, так и будешь работать за 1000 баксов до конца жизни. Повторюсь опять же, что в моём Нижнем Подкукуевске зарплата в 1000 долларов – это фантастика, но тем не менее, это далеко не финал. В настоящее время мой друг устроился в столичную вэб студию. Он занимается подбором контента, его проверкой, наймом и контролем копирайтеров, работая по удалёнке получает 1500 баксов в месяц плюс сам ещё не много пишет, но и это не предел, вскоре Александр хочет открыть собственный ресторан.

Поэтому друзья, помните, чтобы стать успешным копирайтером, главное усердно трудиться и постоянно увеличивать багаж своих знаний. Пускай Вы не проработаете всю жизнь копирайтером, но сколотить неплохой начальный капитал за относительно короткое время копирайтинг Вам поможет.

 

Комментарии  

 
0 #1 Мад 08.10.2014 23:53
Отличный текст.Писал толковый копирайтер, причем довольно талантливый,а не контентщик какой-то.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить